Региональные объявления - Северодонецк, Лисичанск, Рубежное
 
На главную | ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ | Поиск | Частые вопросы | Выделить объявление
Объявления Северодонецка и региона / Товары, вещи / продукты / Солод

Солод



Солод - натуральный продукт с ярко выраженными оздоровительными свойствами,
широко используемый в хлебопечении и пивоварении

Мир пряностей и специй. Лавка экотоваров.
Северодонецк
Универмаг "КРЕДО", Химиков, 26, 2 этаж.
т. 050-987-49-91, Ольга

Солод представляет собой продукт искусственного проращивания зерен
злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне
вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять
крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в
дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в
различных производствах. Солод применяют в таких отраслях промышленности как
хлебопечение, дрожжевое производство, пивоварение, винокурение (производство
спирта). В пивоваренном производстве применяют ячменный и иногда пшеничный
солод, а в винокурении кроме ячменя используют еще и рожь, овес. Для
хлебопечения оптимально подходят ржаной и пшеничный солод.
Солодовый экстракт является улучшителем муки: он усиливает водопоглощение и
обеспечивает эластичность теста, улучшает структуру хлебного мякиша, усиливает
брожение. Эти свойства солода применяются в хлебопечении. Так, в сорта ржаного
хлеба («Бородинский», «Любительский», «Заварной») и пшеничного хлеба
добавляют красный ржаной солод, придающий изделиям характерный вкус и аромат
«черного» хлеба. В рецептуре хлеба «Рижский» используется белый солод. Помимо
улучшения вкусовых ощущений использование солода позволяет увеличить сроки
хранения свежевыпеченных изделий. Естественно, что солодовый экстракт в
отличие от обычных подсластителей придает хлебным изделиям натуральный вкус,
аромат и естественную сладость. Солод применяют и в повседневной пище: его
добавляют в первые блюда, салаты, гарниры, фруктовые пюре, а также используют
для домашней выпечки.
Состав и полезные свойства солода
Благодаря ценным питательным качествам солод положительно воздействует на наш
организм. Солодовый экстракт богат микроэлементами и растворимыми веществами,
содержащимися в зерновых культурах, многие из которых жизненно важны для
человека. В состав солода входят фосфор, магний, марганец, кальций, селен,
витамины группы В и витамин Е. Ценность этого продукта – в высоком содержании
белка, богатого набором необходимых аминокислот, которые стимулируют в
человеческом организме белковый обмен, способствующий росту и развитию мышц.
Ячменный солод полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В зернах
ячменя содержится нерастворимая
Фотография Фотография Фотография
 Категория: Товары, вещи/продукты
 Регион: Северодонецк
 Код: 1523970872
 Дата: 17.04.18 16:16
 Осталось дней: 21 - закрепить
 
Адрес: Химиков, 26
Телефон:050-987-49-91
Генеральный партнер
Выбор региона

Личный кабинет
Вход в кабинет:
Имя

Пароль


Регистрация
Доска объявлений board24 - принимаются только региональные объявления, постмодерация
 
info@board24.lg.ua © Объявления - Северодонецк, Лисичанск, Рубежное